凝心聚力再出发,2020年,湘潭市侨界这样干!

2020-04-22 16:07:54 湘潭市侨联
作者:高贺然 编辑:肖静
字号:

图片1.jpg

4月21日上午,湘潭市侨联八届三次全委(扩大)会议暨基层组织建设工作推进会在市委15楼大会议室召开。市委常委、统战部部长杨真平出席并讲话。省侨联副主席(兼),市侨联党组书记、主席刘慧主持会议。市侨联第八届委员会委员及全市侨联系统工作者代表参加会议。市人大民侨外委、市政协经科外委、致公党湘潭市委、市纪委监委驻市委统战部纪检监察组等单位及省侨联八届委员会湘潭委员、市政协侨联界别委员等人员受邀出席会议。会议规模90余人。

会议传达了湖南省第八次归侨侨眷代表大会及省侨联八届二次全委会会议精神。刘慧作了题为《凝心聚力奋力奔跑,为决胜全面建成小康社会贡献侨界力量》的工作报告。会上启动了湘潭市侨联“侨我们的幸福生活”主题活动,为岳塘区霞光社区侨联小组等8家单位授予“侨胞之家”牌匾,湘乡市云门寺社区侨联小组、岳塘区霞光社区、雨湖区侨联等单位进行了典型发言。会议还对全市基层侨联组织建设工作进行了安排部署。刘慧指出,推进全市基层侨联组织建设工作,要紧扣“党建带侨建”这个中心,盯紧“全覆盖”这个目标,抓好县市区侨联这个“牛鼻子”,建好“组织带头人”这支队伍。

图片2.jpg

市委常委、统战部部长杨真平作讲话。他指出,2019年以来,全市各级侨联在市委的坚强领导下,广泛凝聚归侨侨眷和海外侨胞力量,为湘潭经济社会发展作出了积极贡献。市侨联多项工作在国、省保持领先,连续四年被评为绩效考核优秀单位,连续三年位列群团序列第一名,工作形成了声势,做出了特色。尤其新冠肺炎疫情发生以来,市侨联更是第一时间发出倡议,组织侨界人士捐款捐物,为全市疫情防控作出了不俗的贡献。在海外疫情防控形势十分严峻的当下,很多湘潭籍侨领侨胞也为住在国的疫情防控、协助海外侨胞就地防疫贡献了重要力量。他代表市委向广大归侨侨眷、海外侨胞、留学人员和侨联工作者,致以了亲切的问候和衷心的感谢。关于下一步工作开展,他要求各级侨联组织:一是要发挥侨联优势,继续助力新冠肺炎疫情防控工作;二是要凝聚侨界力量,积极服务全市经济社会发展大局;三是要夯实基层基础,全面提升侨联组织自身建设水平。

会议还进行了选举。彭念国当选为市侨联八届委员会副主席、秘书长,常务委员,委员;兰广湘当选为市侨联八届委员会副主席(兼职)。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻