长沙市侨联十届五次全委会议召开

2020-04-23 15:40:02 长沙市侨联
作者:刘雪玲 编辑:肖静
字号:

图片1.jpg

4月21日,长沙市侨联十届五次全委会议在长沙召开。

4月21日,长沙市侨联十届五次全委会议召开,传达学习中国侨联十届三次全委会精神和湖南省侨联八届二次全委会议精神,全面回顾总结2019年侨联工作,安排部署2020年任务。湖南省侨联党组成员、副主席孙民生,长沙市委常委、市委统战部部长谭小平出席会议并讲话,市委统战部副部长、市侨联党组书记王国平主持会议。

市侨联主席陈慧代表长沙市侨联第十届常委会作工作报告。报告指出,2019年长沙市侨联围绕全市中心工作,积极开展海外联谊,发挥优势引资引智,广泛凝聚侨界力量,全力服务长沙高质量发展。

2020年,新冠肺炎疫情发生以来,市侨联第一时间发出倡议书,号召广大侨胞齐心抗“疫”,积极支持侨资企业复工复产,协助海外同胞抗击疫情。市侨联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于侨务工作重要论述,贯彻执行党的十九届二中、三中、四中全会精神,在强“三性”去“四化”补“四缺”上下功夫,在“两个并重”“两个拓展”“两个建设”上出实招,夯实基础、提升能力、创新方式、提高侨联工作影响力。

谭小平表示,要保持疫情防控成果、防止疫情反弹,并关注海外疫情,引导侨胞科学防疫;要围绕中心服务大局,全面助力侨资企业复工复产,统筹抓好侨联各项重点工作,不断提高侨联工作水平,积极投身“大干一百天、实现双过半”竞赛活动,为全市经济社会发展贡献侨界力量。

孙民生充分肯定了市侨联2019年取得的工作成效。他指出,各级侨联组织要提高政治站位,紧密团结归侨侨眷和海外侨胞,强化对侨界群众的思想政治引领;要抓好外联,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,抓好常态化疫情防控,落细“外防输入、内防反弹”要求,做好海外侨胞疫情防控和关心关爱工作;要练好内功,积极转变工作思路,抓好基层组织建设,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,真正把侨界群众团结在侨联组织周围。

会议还听取了2019年以来市侨联捐赠资金收支及抗击新冠肺炎疫情期间募集善款及物资情况的报告。

市侨联兼职副主席洪也凡、毛冰花、罗正荣、易卓等,市侨联第十届委员会主席团成员、常委、委员、顾问及各区、县(市)侨联负责人等60余人参加会议。

图片2.jpg

长沙市侨联十届五次常委会议现场

全委会前还召开了十届五次主席会议(17日已以网络视频会议形式召开)和十届五次常委会议,审议通过全委会各项文件和相关决议。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻