再促进!株洲市召开第二次侨情调查工作协调会

2020-04-30 16:53:17 株洲市侨联
作者:张帆 编辑:肖静
字号:

图片4.jpg

协调推进会议现场

为确保全市侨情调查工作保质保量、如期圆满完成,4月29日,株洲市召开第二次侨情调查工作协调推进会。会议由市委统战部副部长蔡平主持,市委常委、市委统战部部长覃万成出席会议并讲话。市侨情调查工作组副组长、市侨联党组书记李建平参加会议。

会上,李建平介绍了自侨情调查开展以来的基本工作情况及下一步工作打算,并强调了这次会议的及时性和重要性。他表示,市侨情调查工作组办公室将充分利用近期疫情防控掌握的数据,进一步查漏补缺,不断完善株洲市侨情数据库。

覃万成就当前及下一阶段工作作了重点部署。他指出,一要提高政治站位,充分认识侨情调查工作的重要性,切实增强工作责任感和紧迫感。要深刻理解海外华人华侨是营造良好外部环境的重要保障,是实现中华民族伟大复兴、中国梦的重要力量,是服务株洲经济发展的生力军。二要进一步加大工作力度,确保侨情调查取得成效。要在结合现有侨情资料的基础上,广泛动员个人申报,主动挖掘侨情资源,结合海内海外侨情,把握工作完成时间节点,同时按照职责分工相互协调,密切配合,形成合力,确保圆满完成此次侨情调查工作。

市侨情调查工作组办公室、市委组织部、市公安局、市民政局、市科技局、市工商联相关负责人及十个县市区委统战部部长参加会议。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻