岳阳市委常委、统战部长胡建新调研市侨联工作

2020-06-04 15:31:40 岳阳市侨联
作者: 余灿辉 编辑:肖静
字号:

图片1.jpg

6月3日上午9点,岳阳市委常委、统战部长胡建新在市委统战部常务副部长汪四新、部务会成员欧阳娟等的陪同下到市侨联,亲切看望机关干部,调研侨联工作。

在调研座谈会上,市侨联对工作情况进行汇报,胡建新充分肯定了侨联工作取得的成绩,他指出,市侨联紧紧围绕市委市政府中心工作,在经济建设、社会发展、参政议政、维护侨益、海外联谊、文化传播等方面发挥了重要作用,特别是这次抗疫期间,主动作为,号召和组织海内外侨胞捐款捐物,充分展示和体现了部门担当。工作有思路、有特色、有亮点,为全市统战工作增添了光彩。

胡建新表示,侨联要认真贯彻落实习近平总书记有关侨联、侨务工作的重要指示和论述及中央、省委市委关于侨务工作的各项决策部署。一要坚持党的领导。始终坚持党对侨联工作的集中统一领导,贯彻落实好中央下发的《关于加强海外统一战线工作的意见》,切实做到“三个统一”和“两个并重”。二要积极履职尽责。在凝聚侨心上,讲好中国故事,不断增强海外侨胞对中国共产党和中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同,画好侨界最大同心圆。在汇聚侨智上,要最大限度把广大归侨侨眷和海外侨胞团结起来、把海外华侨华人的爱国爱乡的积极性调动起来,引导他们为岳阳经济社会发展提供智力支撑。在发挥侨力上,要引导发挥侨界人才优势和侨社团、侨商资源力量,服务“一带一路”建设和岳阳经济社会发展。在维护侨益上,要坚持“以侨为本、为侨服务”的宗旨,切实为侨界群众排忧解难。三要加强自身建设。一是加强机关建设,推动机关建设高质量发展。二是要加强基层组织建设,建立健全基层组织体系。三是要加强干部队伍建设,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、纪律严明、服务热情的高素质侨联干部队伍。充分发挥好党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用,最广泛地团结、引导、服务归侨侨眷和海外侨胞,为岳阳经济社会发展做出新贡献。

市侨联党组书记李超军表示,胡部长的讲话和要求为侨联工作进一步指明了方向,提供了遵循,明确了重点,市侨联机关干部将认真学习贯彻落实好胡部长的讲话精神,切实加强思想政治引领,进一步细化工作目标和任务,强化基层组织建设,为岳阳高质量发展贡献侨界更多力量。


下载时刻客户端浏览更多新闻