常德武陵区侨联开展端午节扶贫活动

2020-06-25 10:39:33 常德市武陵区侨联
作者:廖沙 编辑:肖静
字号:

6月23日,在端午节来临之际,常德武陵区侨联全体干部来到武陵区丹洲乡义渡村,为帮扶结对的12户贫困家庭送上慰问金和诚挚的祝福,祝福他们度过一个欢乐祥和的端午佳节。

帮扶干部们来到贫困户熊珍云家中时,与她的亲切交流,干部们了解到她患有严重的慢性病,但是仍然克服困难,自己种菜售卖,通过自己的劳动脱贫。“扶贫先扶志。”干部们都被熊珍云自立自强的精神深深打动,也非常关心老人的身体,告诉老人平时要注意安全,下雨天气千万小心骑车。在交谈中,熊珍云老人说到:“你们时不时来看我,逢年过节记挂着我们,让我觉得心里暖,真的非常感谢你们,感谢党和政府。”

在老人张开昌家中,干部们了解到他眼睛看不见,身体患有残疾。前不久相依为命的老伴突发癌症去世,原本身体就不硬朗的张开昌更是每况愈下,行动迟缓。帮扶干部们鼓励老人坚强面对,好好生活下去,同时叮嘱老人的子女,一定要注意关心老人身体,帮助老人渡过难关。

此次走访慰问,进一步拉近了帮扶干部与群众之间的距离,建立彼此的信任和理解,让他们提前感受到浓浓的端午情和节日祝福以及侨联组织的关爱和温暖。

图片1.jpg

慰问贫困户熊珍云

图片2.jpg

慰问贫困户张开昌

下载时刻客户端浏览更多新闻