关爱侨界民生,做实“民生100”工程

2020-07-01 16:31:06 株洲市侨联
作者: 张帆 编辑:肖静
字号:

6月28日,中共株洲市委书记毛腾飞对全市“民生100”工程做出重要批示,根据批示精神市侨联对2020年“民生100”工程进行年中自查。目前,全市侨联系统已完成困难归侨侨眷重要节日慰问74人,老侨健康体检20人,远超工程进度。

株洲市“民生100”工程中涵盖了就业增收、社会保障、素质提升、全民健康、安居宜居、畅通出行、安全保障、扶贫解困八大类100多个关乎民生的主要指标。其中困难归侨慰问和老侨体检是由市侨联具体组织实施的两个服务项目。

2019年,株洲市侨联结合“千侨帮千户”精准扶贫工程,将归侨健康体检及困难归侨侨眷重要节日慰问正式纳入“民生100”实事考核,由市财政统一负担经费,全面实现关爱全市老归侨慰问,助力株洲侨界百余户贫困归侨侨眷脱贫脱困的目标。今年起,市侨联还将两个项目的指标均下沉到县(市)区基层侨联,确保精准扶贫不留死角。

多年来,株洲市侨联高度重视侨界民生,自2002年开始,市侨联就每年从行政经费中“挤出”一定资金,为老归侨免费体检,并在重要节日对困难归侨进行慰问,关心侨界群众生产生活,积极主动配合党和政府做好困难弱势群体的帮扶工作,尽最大努力改善侨界困难群体的生产生活状况,为侨界困难家庭排忧解难,为脱贫攻坚贡献一份侨界力量。

下载时刻客户端浏览更多新闻