长沙市侨联到浏阳开展侨情调研工作

2020-07-24 16:33:10 浏阳市侨联
作者:李静 编辑:肖静
字号:

7月22日,长沙市侨联主席陈慧一行到浏阳湖南华盛烟花有限公司开展“侨企大走访”,并前往国家级浏阳经济技术开发区进行侨情调研。

图片2.jpg

调研侨资企业华盛集团

陈慧一行首先参观考察由长沙市侨商会常务理事、加拿大侨眷胡淼创办的湖南华盛烟花有限公司,仔细了解企业的发展历程,充分肯定了华盛烟花在外销引领、文化传承等方面做出的贡献,就“后疫情”时代企业在生产经营中面对的困难和问题,鼓励企业利用侨商平台和侨界资源抱团发展,积极争取各方支持。据胡淼介绍,公司于2009年在加拿大多伦多证券交易所挂牌上市,是烟花行业首家海外上市公司。在今年全球疫情的大背景下,公司采取了一系列有效措施,在欧美市场保持了较为稳定的销售状态。

图片1.jpg

侨情汇报现场

在国家级浏阳经济技术开发区,浏阳经开区党群工作局局长宋孟介绍,目前园区已形成了以电子信息、生物医药、智能装备制造为主导产业,以健康食品、再制造为特色产业的“三主两特”产业格局。2020年5月,浏阳经开区与高新区合并后,共有1700多家企业汇聚在此,包括了多国高端人才、专家和海外留学归国人员等。陈慧指出,在全球疫情的影响下,今年或将迎来海外华侨和留学生回国创业潮,建议园区摸清侨情家底、打造侨界人士交流互动平台,积极对接海外人才,探索基层侨联组织建设工作新模式、新机制。

长沙市侨联调研员方泽昆,浏阳市委常委、统战部部长郭瑞,浏阳市委统战部副部长、市工商联党组书记周树成,浏阳市侨联主席周斌参加调研。

下载时刻客户端浏览更多新闻