湖南省合唱协会专家组莅临永州对合唱团 进行考察和艺术指导

2020-08-26 17:31:56 永州市侨联
作者:刘倩 编辑:肖静
字号:

8月24日上午,湖南省合唱协会专家组莅临永州市,对永州之野合唱团和永州翊翔侨心小学童声合唱团进行考察和艺术指导。专家组成员有湖南省文联副主席、湖南省音协名誉主席、著名作曲家黎晓阳,中国音协合唱联盟副主席、湖南省音协副主席、湖南师大音乐学院教授、博导、湖南省合唱协会理事长周跃峰,中国合唱协会理事、湖南省合唱协会常务副理事长兼秘书长、省侨联顾问郭晓鸣。

图片1.jpg

专家组在永州君诚学校考察

图片2.jpg

专家组听永州之野合唱团演唱

专家组首先对永州之野合唱团演唱的《永州八记》进行了现场艺术指导,给出了专业性的相关建议并与永州之野合唱团进行艺术交流和分享。

随后来到永州翊翔侨心小学,对童声合唱团的排练设备以及环境进行考察。市侨联党组书记、副主席柏继平介绍了永州翊翔侨心小学的文化历史及童声合唱团的相关情况。

图片3.jpg

专家组到翊翔侨心小学考察指导

本次考察指导是湖南省合唱协会成立后,首次组织专家组到永州市,旨在推动永州之野合唱团和永州翊翔侨心小学童声合唱团走向更广阔的舞台,弘扬中华文化,促进海内外华侨华人的艺术交流。 

下载时刻客户端浏览更多新闻