中国侨联主席万立骏赴株洲攸县调研丁家垅村脱贫攻坚项目

2020-09-19 11:14:32 湖南省侨联 编辑:肖静
字号:

9月17日上午,中国侨联党组书记、主席万立骏一行赴株洲市攸县调研丁家垅村脱贫攻坚项目,先后考察了丁家垅村文化广场、丁氏家谱收藏档案馆、绿元蜜果蔬农业基地、3D打印创客教育实验室、丁家垅党建文化展厅,并走访慰问贫困户,了解当地扶贫产业、脱贫攻坚项目开展情况及贫困户居民的生活状况。

株洲市攸县新市镇丁家垅村于2014年被列为省级贫困村,株洲市侨联作为队长单位对丁家垅村开展驻村帮扶。五年来,丁家垅村在村庄建设、村民增收、集体经济等方面发生了翻天覆地的变化,于2016年脱贫,正在实现由“省级贫困村”向省级美丽乡村”的华丽转身。

“侨联的帮扶给村里带来了哪些变化、来文化广场活动的人多不多?”“一个大棚的年收入有多少、种植的白兰瓜甜度是多少?”“家里有几口人、老人身体和生活情况如何?”“这个中心都开展哪些便民服务、驻村干部是哪个单位派出的?”“村里人口有多少、主要发展什么产业、村干部有几名?”“村里在国外读书的有多少、都在哪个国家?”万立骏一行在省侨联党组书记黄芳,株洲市委副书记、市长阳卫国等陪同下,察看了海外华侨捐赠的村文化广场;走进蔬果种植大棚,登门看望农户;深入村综合服务中心,与干部、群众交流,不时询问有关情况。

万立骏说,扶贫是习近平总书记牵挂的大事,是全党全国的大事,也是侨联的大事。我们对农村并不陌生,党的十八大以来,党和政府更加重视农业、关心农民,集中力量抓扶贫,农村的变化确实很大。来到丁家垅村,看到道路整齐、基础设施齐全、村民住房和生活条件改善、村里自身“造血”功能在增加、村民的精神面貌好,感到十分高兴、十分鼓舞。你们在脱贫之后,推进美丽乡村建设,取得了很好成效。脱贫不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。要继续努力,带领村民一起加油干,把村子建设得越来越好,把日子过得越来越幸福。

6.1.jpg

中国侨联党组书记、主席万立骏(右三)一行赴株洲市攸县调研丁家垅村脱贫攻坚项目。

7.1.jpg

考察丁氏家谱收藏档案馆。

8.1.jpg

考察3D打印创客教育实验室。

9.1.jpg

考察绿元蜜果蔬农业基地。

10.1.jpg

万立骏与当地村民交流。

11.1.jpg

万立骏看望贫困户严运英(右三)。

12.1.jpg

考察村部建设。

13.1.jpg

查看丁家垅党建文化展厅。

中国侨联副秘书长兼经济科技部部长赵红英,中国侨联权益保障部部长张岩,中国侨联信息传播部副部长郭启华,省侨联党组成员、副主席孙民生,株洲市委常委、市委统战部部长覃万成,中国侨联办公厅处长李志涛参加调研。

下载时刻客户端浏览更多新闻