常德武陵区走访贫困户情暖中秋国庆佳节

2020-09-29 16:48:36 常德武陵区侨联
作者:廖沙 编辑:肖静
字号:

图片9.jpg

武陵区侨联走访慰问贫困户杨正权

9月24日,常德武陵区侨联帮扶干部带着对贫困户的牵挂来到武陵区丹洲乡义渡村,开展节前走访慰问。

“您最近还好吧,快过节了,我们来看看您。”一声声暖心的问候传来,这是武陵区侨联主席李亚平正在问候武陵区丹洲乡义渡村贫困户杨正权的身体情况。杨正权今年64岁,因患有慢性病一直做些零工讨生活,今年7月底突发脑出血住院一个多月,原本不硬朗的身体更是每况愈下,李亚平了解到此情况后,亲切地关心他现在身体恢复状况,叮嘱他一定要好好注意身体,当他接过慰问物资时,手微微颤动,连连道谢,感谢党和政府一直惦记着他。

在帮扶对象谢显照家中时,他正在和老伴晾晒花生,一粒粒白白胖胖的花生躺在地上沐浴着阳光,耀眼的色泽预示着今年又是一个丰收年。扶贫先扶志,脱贫靠勤劳。帮扶干部们纷纷称赞老人,靠勤劳双手走上脱贫致富之路,用自己的智慧让日子越过越好。“现在年纪大了,虽然已经脱贫,但还要继续努力,做到脱贫后不再返贫,让日子过得更舒心。”展望以后的生活,老人笑得合不拢嘴。

通过此次走访,武陵区侨联详细了解了帮扶对象的生产生活现状,增进了彼此间的情感联系,并为12户贫困户家庭送去米和油等生活物资,同时带去节日的问候和祝福。


下载时刻客户端浏览更多新闻