李祖元赴岳阳调研

2020-10-14 15:17:09 岳阳市侨联 编辑:肖静
字号:

10月12日至13日,省侨联党组成员、副主席李祖元率队赴岳阳考察调研华侨文化交流基地、侨胞之家建设以及湖南理工学院侨联组建情况。湖南理工学院党委书记李明,湖南理工学院党委委员、统战部长向江,汨罗市委副书记、市长朱平波,汨罗市委常委、统战部长陈培宏出席,岳阳县委常委、统战部长苏红琳,岳阳县张谷英管理处党组书记、主任毛一民等出席相关活动。岳阳市侨联党组书记李超军、主席高鸽子、副主席刘永平陪同调研。

12日下午,李祖元一行到岳阳汨罗市,先后深入汨罗镇瞭家山社区和屈子文化园调研考察,并为成功入选“湖南省华侨文化交流基地”的屈子文化园授牌。

1.jpg

调研汨罗市瞭家山社区

13日上午,在岳阳市委机关,李祖元看望了市侨联的干部职工,随后赴湖南理工学院就学校侨联组建情况展开调研。在参观美术学院岳州窑基地和学校图书馆后,开展了座谈交流。

在座谈会上,李明介绍了学校发展概况及学校侨联筹建情况,分享了学校在高端人才引进、海外合作交流方面取得的成果等。

李祖元充分肯定了学校的发展情况,对学校支持侨联工作表示感谢。他表示,省侨联今后将进一步加强与高校的沟通交流、信息共享、分析研判,切实发挥好侨联的桥梁纽带作用,为高校招才引智工作牵线搭桥。他希望在学校党委的坚强领导下,学校侨联组织早日成立,搭建“侨联+校友会”新格局,进一步加强与海外侨胞的联系,引进海外先进经验和优质资源,打开工作局面,做出新的贡献。

2.jpg

在湖南理工学院图书馆调研考察

后赴岳阳县张谷英村,在古建筑群广场举行了湖南省华侨文化交流基地(岳阳)授牌仪式。李祖元代表省侨联为岳阳市获批的岳阳楼景区、岳阳县张谷英村古建筑群、湘阴县郭嵩焘纪念馆、华容县何长工纪念馆、平江起义纪念馆、君山野生荷花世界等6家“湖南省华侨文化交流基地”授牌。

李祖元指出,华侨文化交流基地是弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的重要窗口,是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台,是各级侨联组织拓展深化“亲情中华”主题活动的重要载体。

他希望,岳阳市委市政府和各级有关部门进一步加强对文化交流基地建设的指导、监督和管理,完善和发挥文化交流基地的社会文化功能,着力推进文化发掘、文化传承和文化创新,开展以“侨与中国梦”为主题的文化活动,弘扬主旋律,传播正能量,努力争创“中国华侨国际文化交流基地”。依托华侨文化交流基地开展侨界学习、宣讲和参观考察活动,搭建为侨服务的平台,为加快建设富饶美丽幸福新湖南做出更大的贡献。

3.jpg

在岳阳县张谷英村举行文化交流基地授牌仪式

下载时刻客户端浏览更多新闻