株洲市天元区侨联积极推进脱贫攻坚工作

2020-10-19 12:52:03 株洲市天元区侨联
作者:龙翔 编辑:肖静
字号:

近日,株洲市天元区侨联召开了关于扶贫攻坚的讨论会,深入调研天元区三门中心小学、砖桥中心小学,茶陵县浣溪中心小学、湖口中心小学、腰坡中学小学、潞水中心小学等学校教育教学情况。

9.jpg

走访现场

区侨联在座谈会上强调,侨联是党领导下的人民团体,坚决贯彻习近平总书记以人民为中心的思想,推进全面脱贫攻坚工作。学校教育是打赢脱贫攻坚的主战场,区侨联将积极推进教育扶贫工作,守护和传承红色基因,提升学生文化素质和精神境界,引领青少年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。侨界人士表示积极投身脱贫攻坚伟大事业,为决胜全面建成小康社会做出新贡献。

今年是株洲高质量全面建成小康社会的收官之年,天元区侨联积极对接天元区和茶陵县基层单位,走访多个乡镇和红色革命老区,实地考察校园文化建设、教学条件,了解贫困学生学习、生活、思想上的不同状况。天元区侨联将有针对性地制定帮扶计划,通过开展侨文化进校园、文化汇演、教育教学工作帮扶、教师业务素质帮扶等活动,以教育帮扶、物资捐赠、教室提质改造等形式,提升学校教学质量,拓展青少年国际视野,帮助这些孩子走出思想困境和能力困境,让他们以阳光的心态、坚定的信念、克服困难的勇气,扬帆远航,将教育扶贫由偏重“输血”向注重“造血”转变。

下一步,天元区侨联将广泛动员侨界代表、非公有制经济组织和社会各界积极参与结对扶贫工作,扎实开展扶资金、扶产业、扶就业、扶信息等“四扶”活动,弘扬扶贫济困传统美德,挖掘社会扶贫资源,凝心聚力助推我市高质量全面建成小康社会圆满收官 。

下载时刻客户端浏览更多新闻